17 Confréries nous ont rejoint ce 3 juillet pour fêter notre XXVème chapitre solennel.
Accueillies, cette année, village du spectacle historique oblige, devant le stand des confrères où un petit déjeuner leur a été servi.
Après la cérémonie religieuse, où nous avons eu une pensée particulière pour notre Grand Maitre que nous avons accompagné jeudi dans sa dernière demeure, 23 nouveaux “Chevaliers” ont dégusté la traditionnelle lichette de Brie accompagnée de son verre de Givry, en promettant d’en faire la promotion.
Accueil
On fait connaissance..
Confrérie Cep Henri IV
Confrérie vins Orléans-Cléry
La Félonne – Haute
La ficelle Picarde
Les haricots de Soissons
La galette au suc’ et gâteau mollet
Les petits gris Cessonnais
Sucre d’Orge de Moret
on est prêt..
C’est le départ pour la cérémonie
La feronne et Bière de Bouillon
Les Vignerons de Givry
Les Goustres Cidre
Succy et Livarot
Melun
St Fare et ses porteurs
Les paillons sont prêts..
Les médailles aussi..
l’Appel des Confréries
Ficelle Picarde- Bière de Bouillo
Fromage de Neufchatel
Soupe du Buffon de St Quentin
Les Coteaux de Succy en Brie
Le Nougat de Tours
Quelques intronisés
Madame le maire de Givry et le Pdt des vignerons de Givry
La république de Montmartre
L’ensemble des Confréries
Les intronisés
Dégustation de Brie…
apprécié par le Grand Commandeur
Le repas de gala…
avec Sophie, la chanteuse du jour
La manifestation s’est poursuivie par une dégustation publique dans la cour de la cité épiscopale avant de rejoindre les salons d’honneur de l’Hôtel de Ville le déjeuner de gala animé par Sophie Almanza, une jeune chanteuse très appréciée des convives.