Actualités

Allo ici Moscou…

« Allo, ici Moscou… C’est par ce coup de fil que notre Président a été sollicité la par télévision russe ‘NTV Russia’, pour un tournage… une semaine plus tard.

 

Accent confirmant que ce n’était pas un canular, 2 journalistes dont un cameraman arrivant directement de Moscou ont été accueillis dans la cité meldoise par les confrères.

En Français et un peu en Anglais qu’ils maitrisaient mieux, ils ont écouté et filmé l’histoire du Brie et de la Confrérie dans la salle d’exposition.

Lire la suite

Le St Vincent de Givry

Ce samedi 16 janvier, malgré un temps froid Andrée, Jean-Pierre, Thierry et Pierre ont participé au 50ème chapitre de la Saint Vincent de Givry.

Accueillis au Domaine Pelletier-Hibon gardien de Saint Vincent pour 2015, le patron des vignerons est parti trouver refuge au domaine Thénard pour l’année 2016.

Il fut reçu par Jean-Baptiste et Dominique Bordeaux-Montrieux, professionnel du vin et des amis de l’appellation Givry.

A l’issue du cérémonial de remise de la statue, vin d’honneur et dégustation du brie de Meaux furent de mise…

Lire la suite

Foire Gourmande de Meaux

Dans le cadre de la foire gourmande de Meaux, ont été décorés de la médaille de chevalier, non sans avoir au préalable promis d’assurer la pérennité du brie de Meaux et déguster lichette et verre de Givry :

Valentine Rousseau Journaliste au Parisien, Catherine Séropian co-gérante du restaurant « la table du curé » à Villiers sur Morin et Sofia Tamami journaliste et réalisatrice de télévision.

Gérard Courtois chef d’entreprise à Meaux, Eric Kraemer Responsable sécurité à Meaux habitant et conseiller municipal à Trilport. Jean-Bernard Lefebvre Traiteur-restaurateur du Pot d’étain à Chauffry. Pascal Machu directeur d’un centre de formation professionnelle et maire adjoint à Mareuil-les-Meaux et Urbain Madzou gardien de la cité épiscopale de Meaux.

Lire la suite

Soirée Etiolles

Mardi 17 novembre, les confrères ont rendu visite aux élèves de la classe de terminale Européenne et de la mention complémentaire sommellerie au Lycée des Métiers de Bouche et d’Hôtellerie au Château des Coudraies à Etiolles (91).

Avec nos confrères de la Confrérie du Brie de Melun que nous avions conviés, nous avons été accueillis par la direction et les enseignants pour un diner réaliser par l’Académie Nationale de cuisine et les étudiants, diner célébrant « le roi des fromages »… le Brie de Meaux.

Lire la suite

Soirée Ladies’Circle

Pour fêter son 10ème anniversaire, le Club Meldois des Ladies’ Circle a invité le comité national à Meaux.

Valérie Donjon présidente du Club de Meaux et membre du bureau national a, avec ses consoeurs,

animé la soirée d’accueil le 13 pour les 200 Ladies venues de toute la France.

A cette occasion, autour d’un joli buffet de fromages, 5 Ladies ont été intronisées Chevalier du brie de Meaux.

Samedi la journée se termina par une soirée de gala ‘So Punk’, où plus de 270 personnes étaient présentes venant des clubs de Meaux : Zonta, Lion’s, 41, Rotary et Table Ronde.

Lire la suite