Actualités

Foire de Coulommiers

Du 22 au 26 mars nous étions présents à la 51ème foire aux fromages et aux vins de Coulommiers.

Cette année c’est la Région Ile de France qui était mise à l’honneur et c’est la présidente de la Région, Valérie Pécresse qui a inauguré la foire. L’occasion de faire la promotion du manger local.

Un gros air de Salon de l’agriculture pour cette 51e édition où plus de 70 000 visiteurs ont dégusté selon le slogan du président du CERVIA : « Manger bien, manger sain, c’est manger francilien !’.

Lire la suite

Salon des Saveurs

Il est devenu incontournable ce salon des saveurs à Ozoir la Férrière.

Entouré de notre confrère Joseph, présentant des fromages de Normandie et du Nord et de la charmante Stéphanie avec son stand ‘Cuisine et vous’ les Ozoiriens ont put déguster à volonté des produits de terroir et la recette concoctée par Stéphanie, une panna cotta au brie de Meaux.

Après la panna cotta, changement de décor.

Quelles soient blonde, brune, ambrée, Sébastien les aiment toutes… ses bières artisanales.

Lire la suite

Visite au Salon de l’Agriculture

Mardi 27 février les Compagnons du Brie de Meaux ont participé,  comme chaque année au salon de l’agriculture sur le pavillon de l’Île-de-France animé par le CERVIA, le CEntre Régional de Valorisation et d’Innovation Agricole et Alimentaire, organisme du Conseil Régional.

Le matin au cours du chapitre sur le stand d’Ile de France, Anne Cabrit, conseillère IDF en charge de la ruralité et André Parodi, professeur, docteur vétérinaire, président du Conseil Scientifique et Culturelle de la cité de la gastronomie de Paris-Rungis ont été adoubés Chevaliers.

Lire la suite