La Confrérie du Brie de Meaux était invitée ,ce vendredi matin de septembre par un des fleurons meusiens des fromagers: DONGE, producteur de Brie de Meaux à Cousances- lès- Triconville pour la présentation de l’extension de ses locaux.
Toute la famille était présente pour l’inauguration du nouvel atelier de production du brie de Meaux , même les enfants, fiers de l’histoire familiale et d’une entreprise installée à Triconville depuis 1930 par le grand-père Étienne.
Comme le dit si bien Luc Dongé, 42 ans,dirigeant avec son frère Jean-Michel la fromagerie « Le fromage, c’est comme le vin. Il est le fruit de l’alliance entre le travail de la nature et le savoir-faire de l’homme. Mais chez nous, les vendanges c’est tous les jours ! » Cette formule a le mérite de résumer le travail, au quotidien de cette entreprise familiale d’une quarantaine de salariés, qui croule sous les distinctions internationales autour de son produit phare : le brie de Meaux.
Lire la suite