Actualités

Bienvenue aux nouveaux Meldois ! 6 mars 2020 Hôtel de Ville de Meaux

Malgré les événements  tel « un ciel bas et lourd », notre Confrérie a répondu présente pour proposer aux nouveaux citoyens de Meaux des lichettes de Brie au cours de la cérémonie  de Bienvenue à la Mairie de Meaux.

Notre Maire Jean-François Copé n’a pas manqué de souligner la chance d’avoir à Meaux ce produit d’exception:  notre Brie  dans un bel éloge !: « Je voudrais rappeler que le brie de Meaux est le meilleur fromage du monde. Dès lors que vous devenez Meldois, vous n’avez absolument pas le droit de transiger sur ce point où que vous vous trouviez. Et n’acceptez jamais le brie de Melun, jamais le Coulommiers… Vous pouvez les regarder avec courtoisie mais naturellement vous signalerez à chaque fois que le vrai fromage, c’est le brie de Meaux. Nos confrères vous le diront mieux que moi, notre brie a gagné le concours des fromages d’Europe en 1815 au congrès de Vienne, et par ailleurs, c’est celui très probablement que le corbeau a lâché au renard dans la célèbre fable de La Fontaine. » 

Lire la suite

Le Brie de Meaux mis à l’honneur au DAISSAÏ Restaurant créé par Joël ROBUCHON en avril 2018 PARIS Mardi 3 Mars 2020

 » DOMO ARIGATO »  Monsieur Eric Bouchenoire  pour votre accueil  !

A l’initiative de  Pascal Barré, chevalier de notre Confrérie et fin gastronome, nous avons été mis à l’honneur avec la maison  Aléna la Truffe d’Aquitaine au Lounge  Bar du Restaurant- Boutique le DAISSAÏ , dernière création du grand Joël Robuchon , rue du Faubourg St Honoré dirigé par Eric Bouchenoire, son ancien second.

L’objectif était de découvrir les accords parfaits de ces deux produits  d’exception:Truffe et Brie de Meaux avec les Sakés de la Maison DAISSAÏ.

Lire la suite